1) Per preparare i cavolini di Bruxelles stufati alla birra, lava i cavolini in abbondante acqua, sgocciolali ed elimina eventuali foglie rovinate. Con un coltellino affilato spunta i torsoli e incidili con un taglio a croce.
2) Sbuccia la cipolla e affettala sottile. In un tegame fai fondere il burro, unisci lo zucchero e la foglia di alloro e lascia insaporire su fiamma dolce per 2 minuti.
3) Aggiungi le fettine di cipolla, mescola con un cucchiaio di legno e cuoci dolcemente per altri 3 minuti. Aggiungi i cavolini preparati, falli insaporire un paio di minuti, poi bagna con la birra, insaporisci con sale e pepe e copri.
4) Stufa a fiamma bassa per 15 minuti, poi togli il coperchio, alza la fiamma e fai cuocere per altri 5 minuti, girando ogni tanto in modo che i cavolini non si attacchino al fondo. Servi i cavolini di Bruxelles stufati alla birra ben caldi in accompagnamento ad arrosti di maiale.