1) Per preparare la tatin al prosciutto crudo e aromi pulisci i carciofi, elimina i gambi, il fieno e i 2/3 della lunghezza delle foglie. Mettili in acqua e limone.
2) Sciogli il burro in una padella, unisci gli scalogni a fettine, i carciofi con le foglie verso il basso e aggiungi il brodo. Copri e cuoci per 10 minuti.
3) Fai raffreddare i carciofi e farciscili con gli scalogni cotti.
4) Rivesti con carta forno imburrata uno stampo e disponi all'interno i carciofi con le foglie rivolte verso il basso. Spolverizzali con metà parmigiano e foglioline di timo. Copri con prosciutto e cospargi col parmigiano rimasto.
5) Disponi la pasta sfoglia sul prosciutto calcando bene i bordi verso il fondo dello stampo. Bucherella con una forchetta e cuoci in forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti.
6) A cottura completata rovescia la tatin al prosciutto crudo e aromi in un piatto da portata e servi calda.