Seguici su Facebook Seguici su Instagram

I tournedos di manzo al tartufo nero su crostoni

RicetteSecondiCarneCarne bovinaI tournedos di manzo al tartufo nero su crostoni
I Tournedos sono delle fette di carne che si ricavano dalla parte centrale del filetto: ottimi in questo caso con il tartufo nero

Ingredienti

La preparazione dei tournedos di manzo al tartufo nero su crostoni

1) Per avere degli ottimi tournedos di manzo al tartufo nero su crostoni prendi una ciotola e sminuzzaci la burrata, raccogliendo anche la panna che contiene, poi fanne una crema con il frullatore a immersione.

2) Prendi i tournedos e legali lungo la circonferenza, infilando tra lo spago e la carne alcuni ciuffetti di rosmarino.


La cottura dei tournedos di manzo al tartufo nero su crostoni

1) In una padella antiaderente, salta uno spicchio di aglio e poi eliminalo. Cuoci i tournedos nel condimento per 3-4 minuti per lato a fuoco vivo, poi sfumali con il vino. Aggiusta di sale e pepe e cuoci ancora per qualche minuto.

2) Tosta il pan brioche in un tostapane e adagiane 2 su ognuno dei piatti individuali riscaldati, sovrapponendole leggermente.

3) Sistema un tournedos su ogni piatto e versa su di esso qualche cucchiaiata di vellutata di burrata.

4) Aromatizza con una macinata abbondante di pepe e qualche lamella di tartufo e gusta subito i tournedos di manzo al tartufo nero su crostoni

TAG: #afrodisiaco#facile#ricette expo#sfizioso#veloce

Abbina il tuo piatto a