1) Realizza un fine pasto diverso dal solito con l’elegante ricetta dell’alzatina di frutta. Spesso, quando magari si realizza un pranzo importante, si vorrebbe trovare un modo originale per servire la frutta; in questo caso, con una breve preparazione è possibile offrirla in modo speciale.
2) Dedicati innanzitutto all’ananas: elimina la base, il ciuffo e la buccia, quindi scava leggermente al suo interno. Sbuccia 4-5 mandarini prestando attenzione a scegliere quelli che non abbiano i semi. Infila gli spicchi negli spiedini e alla fine aggiungi su di ognuno un chicco di uva nera e uno di ribes rosso, per dare colore.
1) Taglia a spicchi 2 mele rosse lasciando loro la buccia, ma spruzzandole con il limone per evitare che scuriscano. Taglia a metà 12 kumquat (sono i piccoli mandarini cinesi) e componi con essi altri spiedini di frutta. Lava tutti gli acini di uva bianca e crea altri spiedini infilandoli delicatamente nei bastoncini.
2) Sbuccia e taglia il mango e i kiwi in fette di circa 2 centimetri di spessore, poi usa dei coppapasta di forme differenti per ricavare dalla frutta alle formine.
3) Infilali sugli stecchini a 2 a 2. Sistema tutti gli stecchini al centro dell’ananas: quelli con le mele i kumquat, con l’uva e quelli di mango e frutta, circondandoli infine con quelli al mandarino. Spolverizza di zucchero a velo tutti gli spiedini e servi pure la tua alzatina di frutta.