Preparazione dell'insalata tiepida con cavolfiore e arancia
1) Metti le lenticchie in una casseruola, coprile con acqua abbondante e cuocile per un'ora e mezzo. Una volta cotte, scolale e tienile al caldo in una zuppiera o in un tegame chiuso da un coperchio.
2) Intanto dividi il cavolfiore a cimette, lavale e cuocile al vapore per 5 minuti.
3) Strofina con l'aglio l'interno di una ciotolina, unisci il succo di mezza arancia spremuta e insaporisci con sale, pepe e un cucchiaio di finocchietto tritato. Emulsiona questo miscuglio con 6 cucchiai di olio.
4) Pela al vivo l'arancia rimasta e tagliala a fette orizzontali. Riunisci in una terrina le lenticchie le cimette di cavolfiore lessate e le fette di arancia. Condisci l'insalata di lenticchie e cavolfiore con la salsa all'arancia e finocchietto e lascia insaporire 10 minuti prima di servire.