Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Cestini alla mousse di formaggio e noci

RicetteAntipastiStuzzichini e snacksCestini alla mousse di formaggio e noci
In questa ricetta la croccantezza dei cestini di pane e delle noci, in grande armonia con il Bollinger Brut, e la rotonda grassezza del formaggio, che offre invece un piacevolissimo contrasto con lo champagne, generano un connubio vincente in termini di gusto e qualità
Condividi

Ingredienti

Preparazione dei cestini alla mousse di formaggio e noci

1) Per preparare la ricetta dei cestini alla mousse di formaggio e noci devi anzitutto eliminare la crosta dalle fette di pane per poi tirarle con il mattarello e ridurle in sfoglie sottili. Dopodiché fodera 8 stampini monodose ritagliando il pane secondo necessità, quindi sovrapponi leggermente i lembi, premi sulle giunture e spennella con poco olio. Per coprire i fondi puoi aiutarti invece con un tagliapasta.

2) Metti i cestini di pane in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Quando saranno ben dorati toglili dal forno, lasciali raffreddare e sformali.

3) Ora prepara la mousse, quindi trita le noci tenendone da parte 8 per il decoro finale, poi lavora il gorgonzola dolce con il mascarpone fino a ottenere una crema soffice. Infine unisci le noci tritate, distribuisci la mousse di formaggio nei cestini e decora con le noci intere. Servi subito.


TAG: #Antipasti vegetariani#antipasto#facile#formaggio#sfizioso#vegetariano

Ricette stuzzicanti al formggio