Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Coppe di cioccolato e panna alle ciliegie

RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoCoppe di cioccolato e panna alle ciliegie
Morbide e profumate, queste coppe di cioccolato e panna alle ciliegie sono una vera delizia
Condividi

Ingredienti

La preparazione delle coppe di cioccolato e panna alle ciliegie

1) Inizia a realizzare la ricetta delle coppe di cioccolato e panna alle ciliegie tagliando a pezzetti il cioccolato e mettendolo in un pentolino per fonderlo a bagnomaria.

2) Monta metà della panna e aggiungila al cioccolato fuso, poi allontana dal fuoco e una volta tiepido, sposta il composto in frigorifero.

3) In un pentolino sistema lo sciroppo delle ciliegie e scaldalo leggermente, poi usalo per bagnare i savoiardi: fai però attenzione a bagnarli solo da un lato, senza che siano troppo zuppi.

4) Metti in un frullatore le ciliegie e il resto della panna.

5) Prendi delle coppette e sistemaci a strati tutti gli ingredienti, fino a quando non li hai terminati. Decora con il cacao e scaglie di cioccolato, il resto delle ciliegie e gusta subito le coppe di cioccolato e panna alle ciliegie.

TAG: #ciliegie#cioccolato#dolci al cucchiaio#facile

Abbina il tuo piatto a