Taglia il coniglio in pezzi della medesima misura e non troppo piccoli, poi monda e taglia a pezzetti carote, sedano e cipolle.
Continua a realizzare il civet di coniglio al vino rosso e spezie mettendo la carne in una ciotola con le verdure, la noce moscata, il macis e la cannella, 3-4 chiodi di garofano, 1/2 cucchiaino di bacche di ginepro, sale e pepe. Copri con il vino e metti a marinare per 12 ore.
Una volta trascorso questo tempo, scola i pezzi di coniglio e mettili a rosolare con 2-3 cucchiai di olio in un tegame a fondo spesso, girandoli ogni tanto.
Versa anche il vino della marinata che hai provveduto a filtrare e cuoci ancora per qualche minuto.
Aggiungi le verdure, mescola bene e cuoci a fuoco moderato, fino a quando la carne non è tenera: prima di spegnere la fiamma, aggiusta di sale e pepe.
Sistema i pezzi di coniglio nei piatti individuali, trita la salsa con il passaverdure e scaldala di nuovo sul fuoco. Una volta pronta, versa sulla carne e gusta subito l’ottimo civet di coniglio al vino rosso e spezie.