1) Metti nel mixer la farina, lo zucchero, il burro a dadini e un pizzico di sale. Aziona l'apparecchio e frulla finché si sarà formato un composto a briciole; poi unisci le uova e frulla fino a ottenere una pasta omogenea.
2) Avvolgi la pasta frolla in un foglio di pellicola per alimenti e falla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
3) Metti da parte una piccola quantità di pasta frolla (servirà per la decorazione) e stendi il resto in un disco piuttosto sottile di circa 28 cm di diametro.
4) Fodera uno stampo del diametro di 22-24 cm e bucherella il fondo della pasta frolla con una forchetta.
5) Diluisci la marmellata di albicocche con 3 cucchiai di succo di limone e versala nello stampo.
6) Stendi la pasta frolla rimasta, ricava delle strisce di circa 1 cm di larghezza, disponile a grata sulla marmellata di albicocche, falle aderire alla pasta sottostante, lungo i bordi, e cuoci la crostata nella parte bassa del forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.
1) Per un tocco in più, puoi cospargere la crostata di albicocche con lamelle di mandorle leggermente tostate subito prima di servirla.