1) Sguscia i gamberi, privandoli anche del filo nero intestinale sul dorso (usa una pinzetta per sfilarlo), lavali e asciugali, tamponandoli con carta da cucina.
2) Metti a cuocere le fettucce in abbondante acqua bollente salata.
3) Nel frattempo, soffriggi l'aglio in una larga padella con l'olio extravergine di oliva caldo finché diventa dorato e poi eliminalo.
4) Unisci i gamberi, falli rosolare per qualche istante, salali e sfumali con il Martini dry.
5) Scola le fettucce al dente, trasferiscile nella padella con i gamberi, aggiungi il finocchietto e il peperoncino tagliuzzati.
6) Mescola e fai saltare la pasta per qualche minuto scuotendo la padella.
1) Ai gamberi, come a tutti i crostacei, si abbina bene un vino bianco secco, dal retrogusto leggermente amarognolo, come il Müller Thurgau. In alternativa, anche il Greco di Tufo è un altro "classico" abbinamento per i crostacei.