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Le fettucce aglio, olio, peperoncino e gamberi

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Cerchi un'idea originale per la pasta aglio, olio e peperoncino? Prova queste fettucce aglio, olio, peperoncino e gamberi, che abbinano uno dei piatti più classici della cucina mediterranea con il gusto raffinato dei gamberi e l'aroma del Martini dry.
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Ingredienti

Preparazione delle fettucce aglio, olio, peperoncino e gamberi

366631) Sguscia i gamberi, privandoli anche del filo nero intestinale sul dorso (usa una pinzetta per sfilarlo), lavali e asciugali, tamponandoli con carta da cucina.  

2) Metti a cuocere le fettucce in abbondante acqua bollente salata. 

3) Nel frattempo, soffriggi l'aglio in una larga padella con l'olio extravergine di oliva caldo finché diventa dorato e poi eliminalo. 

4) Unisci i gamberi, falli rosolare per qualche istante, salali e sfumali con il Martini dry. 

5) Scola le fettucce al dente, trasferiscile nella padella con i gamberi, aggiungi il finocchietto e il peperoncino tagliuzzati. 

6) Mescola e fai saltare la pasta per qualche minuto scuotendo la padella.  

Fettucce aglio, olio, peperoncino e gamberi: il vino in abbinamento

1) Ai gamberi, come a tutti i crostacei, si abbina bene un vino bianco secco, dal retrogusto leggermente amarognolo, come il Müller Thurgau. In alternativa, anche il Greco di Tufo è un altro "classico" abbinamento per i crostacei.

TAG: #facile#light#pesce

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