1) Per preparare il pane al rosmarino con l'uva versa la farina dentro una ciotola e forma la classica fontana;
2) Al centro della fontana unisci il lievito con lo zucchero, gli aghi di rosmarino finemente tritati, 2 cucchiai di olio ed una presa di pepe nero;
3) Versa il latte tiepido nella ciotola ed inizia lavorare l'impasto per qualche minuto;
4) Unisci un cucchiaino abbondante di sale e continua ad impastare per circa 5-6 minuti;
5) Ad impasto finito pratica un taglio a forma di croce sull'impasto, copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare l'impasto per almeno un'ora in un luogo tiepido;
6) Dopo la lievitazione riprendi l'impasto e continua a lavorarlo per sgonfiarlo;
7) Aggiungi le mandorle tritate, continua ad impastare per 5 minuti e quindi dividi l'impasto in panetti da 60g.
8) Taglia ogni panetto in 3 parti e disponi una prima parte sul fondo di uno stampo da crème caramel. Aggiungi 2 acini d'uva e sovrapponi una seconda parte del panetto. Sul secondo panetto disponi altri due acini d'uva e completa con l'ultima parte di pasta rimasta;
9) Lascia lievitare i panini per 30 minuti in luogo tiepido. Al termine della lievitazione aggiungi su ciascun panino 1 o 2 acini d'uva e cuocili in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.
10) Togli il pane al rosmarino con l'uva dagli stampi e lascialo raffreddare prima di servirlo.