1) Grazie alla ricetta della frutta sciroppata puoi conservare tutto il gusto della migliore frutta estiva per diversi mesi. Per iniziare, lava un chilo di pesche, uno di albicocche e uno di prugne.
2) Immergi le pesche intere in una pentola riempita di acqua bollente e falle scottare per 30 secondi. Scolale ed elimina la buccia e il nocciolo. Priva del nocciolo anche le albicocche e le prugne.
3) Procurati 3 vasi in vetro da 1,5 litri già sterilizzati. Versa in ciascun vaso 400 g di zucchero, il succo di un limone, un baccello intero di vaniglia e un tipo diverso di frutta.
1) Chiudi ermeticamente i vasi riempiti di frutta e sterilizzali facendoli bollire coperti di acqua. Saranno sufficienti 20 minuti per le albicocche e le prugne e 30 per le pesche.
2) Lascia raffreddare i vasi nella stessa acqua in cui hanno bollito, poi scolali e asciugali con un canovaccio.
3) La frutta sciroppata alla vaniglia così preparata può essere consumata già dopo un mese e si conserva per 7-8 mesi.