1) Per realizzare delle perfette frittelle di riso e salvia con insalatina di code, inizia a preparare l’impasto di base, sciogliendo il lievito nella birra.
2) In una terrina metti la farina con l’uovo, aggiungi la birra, il riso, la salvia tritata: aggiusta di sale e pepe e metti a riposare per circa un’ora.
3) Prendi i gamberi ed elimina le teste e le zampe, il guscio e il filo nero, poi scottali in acqua bollente e salata.
4) Taglia i pomodori a tocchetti poi trita il prezzemolo.
1) Mescola i gamberi con i pomodori e il prezzemolo, quindi condisci con il succo del limone, 3 cucchiai di olio, il sale e il pepe.
2) In una padella scalda poco olio bollente poi cuoci tutto il composto di riso immergendolo a cucchiaiate: una volta dorate, sgocciola le frittelle con un mestolo forato e lasciale asciugare su carta da cucina. Gusta le frittelle di riso con l'insalatina di code.