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Il riso orientale con granella di mandorle

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Se amate il riso basmati, ecco un'ottima ricetta da gustare fredda: il riso orientale con granella di mandorle, in il gusto piccante del peperoncino si unisce con la dolcezza dell'anguria.
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Ingredienti

Come preparare il riso orientale con granella di mandorle

1) Lessa il riso basmati ben al dente in abbondante acqua salata. Scolalo e raffreddalo sotto il getto dell'acqua.  

2) Nel frattempo pulisci i peperoncini verdi e il peperoncino rosso: privali dei piccioli e dei semi, lavali e poi tritali grossolanamente. 

3) Grattugia la  scorza del limone, spremine metà e filtra il succo con un colino. 

4) Taglia l'anguria a tocchetti, mescolali bene in una terrina con i peperoncini tritati e condiscili con il succo e la scorza di limone, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.   


Come condire il riso orientale con granella di mandorle

1) Unisci il composto di anguria e peperoncini al riso basmati già raffreddato, mescola e regola di sale. 

2) Fai tostare la granella di mandorle per 3 minuti circa in una padella antiaderente e, quando incomincia a dorare, toglila dal fuoco e aggiungila al riso.

3) Fai riposare al fresco fino al momento di servire. 

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