1) Per preparare la crostata estiva alle erbe impasta nel mixer la farina, il parmigiano, una presa di sale e qualche ago di rosmarino. Aggiungi il burro e l'uovo.
2) Lascia riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
3)Stendi la pasta in una sfoglia sottile, disponila in uno stampo tondo ed elimina gli eccessi che fuoriescono dal bordo. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta, spalmalo con il senape e poi con la panna.
4) Distribuisci i pomodori tagliati a fettine e condiscili con olio, sale e timo.
5) Usa gli avanzi della pasta per decorare la superficie della crostata.
6) Cuoci la crostata estiva alle erbe nella parte inferiore del forno a 200° per circa 45 minuti.
La crostata estiva alle erbe è una variante di torta salata a base di pasta sfoglia. Ideale per la stagione calda, la semplicità dei suoi ingredienti la rendono fresca e leggera. Durante l'estate le erbe aromatiche raggiungono il massimo della produzione e vengono impiegate appena colte in un gran numero di ricette esaltandone i sapori e gli aromi.