1) Lava la misticanza. Suddividi il pane azzimo su 4 piatti piani.
2) Con una forchetta prepara in una ciotola un'emulsione con la senape, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e l'aceto balsamico: versa il condimento sull'insalata, mescola bene e distribuiscila sul pane.
3) Disponi le fette di prosciutto in una teglia da forno rivestita con carta oleata, fallo tostare sotto il grill del forno per 2-3 minuti finché risulta croccante, quindi taglialo a pezzetti.
4) Prepara l'uovo barzotto: metti le uova in un pentolino con acqua fredda e cuocile per 4 minuti dal momento dell'ebollizione, poi scolale, lasciale leggermente intiepidire e sgusciale con delicatezza.
5) Suddividi sull'insalata i pezzetti di prosciutto, il grana tagliato a lamelle e le uova sgusciate e servi subito.
1) Se la misticanza smorza il sapore dell'uovo, una birra bionda doppio malto è quello che ci vuole per accompagnare la forza croccante del prosciutto tostato.