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Le conchigliette al pesto di sedano e noci

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Il pesto è un condimento tipicamente estivo, che si può preparare in tante versioni diverse: ecco la ricetta delle conchigliette al pesto di sedano e noci, arricchito con scagliette di pecorino fiore sardo.
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Ingredienti

Preparazione delle conchigliette al pesto di sedano e noci

1) Pela lo spicchio d'aglio.

2) Scotta i gherigli di noce in acqua bollente, poi togli la pellicina.

3) Prepara il pesto di sedano e noci: stacca il cuore dal sedano e frullalo nel mixer con il parmigiano reggiano grattugiato, l'aglio pelato, il prezzemolo, una presa di sale, una macinata di pepe nero, i gherigli di noce pelati e 5 cucchiai di olio, fino a ottenere una crema omogenea. 

4) Lava le costole di sedano rimaste, elimina i filamenti più duri e tagliale a dadini. 

Come condire le conchigliette al pesto di sedano e noci

1) Cuoci la pasta al dente e scolala, conservando un po' di acqua di cottura. 

2) Condisci la pasta con il pesto di sedano e noci diluito con un mestolino dell'acqua di cottura e falla raffreddare.

3) Prima di servire, aggiungi le costole di sedano tagliate a dadini e il pecorino fiore sardo a scagliette, mescolando bene. 

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