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Il clafoutis tiepido alle mandorle

RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteIl clafoutis tiepido alle mandorle
Un clafoutis classico ma con una gustosa variante, questo clafoutis tiepido alle mandorle
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Ingredienti

La preparazione del clafoutis tiepido alle mandorle

1) La ricetta del clafoutis tiepido alle mandorle è una gustosa variante di quello della tradizione. Monda le ciliegie, elimina anche il nocciolo e poi adagiale in una pirofila ovale lunga 25 centimetri, che hai provveduto ad imburrare.

2) Frulla insieme la farina setacciata con il lievito, lo zucchero semolato, le uova, il latte, la panna e un pizzico di sale. Versa questa pastella omogenea sulle ciliegie, poi cospargi la superficie con le mandorle a lamelle.

3) Cuoci il clafoutis in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

4) Quando la superficie è dorata e gonfia, estrai dal forno il dolce e spolverizza di zucchero a velo. Gusta insieme ai tuoi ospiti il clafoutis tiepido alle mandorle

TAG: #facile#Francia#frutta

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