Per l’insalata di primavera con uova sodepuoi usare un mix di insalata fresca: lattughino, lollo, songino, radicchio rosso di Verona.
1) Monda e lava accuratamente l’insalata mista, il crescione e la rucola, sgocciolale e lasciale asciugare. Trasferiscile in una terrina e mescolale con cura.
2) Cuoci le uova in un pentolino con abbondante acqua fredda per 6-8 minuti dal momento dell'ebollizione, poi raffreddale sotto l'acqua corrente. Elimina il guscio e tagliale a metà.
3) Fai una vinaigrette alla senape. Sciogli il sale nell’aceto con l’aiuto di una frusta a mano o con un frullatore ad immersione. Mentre frusti, aggiungi la senape e il pepe nero. Amalgama bene gli ingredienti. Continuando a lavorare il composto, aggiungi l’olio extravergine di oliva a filo fino a ottenere una salsa omogenea e compatta come una maionese.
4) Condisci il misto d’insalatine con vinaigrette alla senape, disponi sopra le uova sode e servi.
CONSIGLI
Oltre che per condire fresche insalate, la vinaigrette alla senape è perfetta per insaporire un piatto di carne alla griglia oppure una tagliata di manzo.