1) Inizia a realizzare la ricetta della charlotte con ripieno allo yogurt e menta rompendo le uova e separando i tuorli dagli albumi. Monta i primi con 140 grammi di zucchero fino a quando non sono gonfi e spumosi.
2) In seguito monta a neve ferma gli albumi con 50 grammi di zucchero: aggiungili ai tuorli, unisci la farina e versa il composto su una teglia di 32 x 38 centimetri che hai provveduto a foderare di carta da forno.
3) Cuoci il dolce in forno a 190° per 15 minuti, lascialo raffreddare e poi usalo per foderare uno stampo a cerniera di 18 centimetri di diametro.
4) Intanto metti ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
1) Monda 200 grammi di fragole, tagliale in pezzetti regolari e cuocile per 5 minuti insieme a ½ decilitro di acqua e allo zucchero fino a quando il fondo di cottura non si è ritirato.
2) Monta a neve ferma l'albume rimasto, aggiungilo allo sciroppo di fragole e continua a cuocere per 5 minuti.
3) Al termine dei 5 minuti hai ottenuto una meringa a cui devi aggiungere lo yogurt, la gelatina strizzata, le fragole cotte e la menta tritata: quindi versa il tutto nello stampo dove hai già sistemato la pasta base della charlotte.
4) Copri la crema con il resto della pasta e metti la torta in frigorifero per 6 ore. Intanto monta la panna e uniscila a 100 grammi di fragole frullate.
5) Al momento di servire sforma la charlotte con ripieno allo yogurt e menta e decorala con la panna e le fragole rimaste.