1) Per realizzare la ricetta dei bucatini priva gli asparagi della parte più dura del gambo. Lava la parte edibile, asciugali e tagliali a tocchetti. Mettili a cuocere in un tegame insieme a 3 cucchiai di olio e ai semi di finocchio. Coprili a filo con dell’acqua, quindi regola di sale e pepe. Porta l’acqua a ebollizione e abbassa la fiamma al minimo. Prosegui la cottura per una decina di minuti.
2) Spella la salsiccia e mettila in una ciotola. Spezzettala con le mani e aggiungila agli asparagi. Mescola e lascia cuocere il condimento dei bucatini per altri 7-8 minuti a fiamma viva, per far in modo che il sugo si restringa.
1) Lessa i bucatini in una pentola riempita di acqua salata. Scola la pasta leggermente al dente.
2) Versa la pasta nel tegame con il sugo e mescola per far amalgamare i sapori. Servi a ciascuno dei presenti un piatto di bucatini, asparagina e salsiccia.