1) Lava rapidamente e asciuga con delicatezza delle grosse fragole mantenendo attaccato il picciolo.
2) Prepara la glassa all'acqua: fai bollire 2 cucchiai circa di acqua e versala, un cucchiaio alla volta, in una ciotola con 100 g di zucchero a velo, mescolando bene fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
3) Se la glassa dovesse risultare troppo liquida, aggiungi ancora un poco di zucchero; viceversa, aumenta leggermente la quantità dell'acqua. Quindi dividi in due parti la glassa e aggiungi a una delle due metà un po' di colorante alimentare, per ottenere della glassa rosa.
4) Tuffa ciascuna fragola fino a 2/3 di altezza nella glassa all'acqua bianca o rosa, poi lasciala asciugare.
1) Versa 2 cucchiai di glassa bianca in un cornetto di carta (oppure in una siringa da pasticciere) e falla colare a filo sulla parte zuccherata delle fragole glassate di rosa. Ripeti la stessa operazione invertendo i colori della glassa.