Seguici su Facebook Seguici su Instagram

I cubetti farciti

Delizia i tuoi ospiti con un dessert a sorpresa: proponi loro questi cubetti di soffice pan di Spagna con una farcitura allo zabaione celati da un sottile strato di pasta di mandorle

Ingredienti

Preparazione dei cubetti farciti

1) Per realizzare la ricetta dei cubetti farciti procurati un pan di Spagna e taglialo a metà creando due dischi di uguale spessore.

2) Farcisci il pan di Spagna con uno strato di zabaione. Versa la crema sul primo disco e livellala con l’aiuto di una spatola o di un coltello a lama liscia. Adagia sopra alla farcitura il secondo disco di pan di Spagna e ricava dei cubetti. Utilizza un coltello seghettato per evitare che il dolce si sfaldi.


Come decorare e servire i cubetti farciti

1) Stendi la pasta di mandorle fino a ottenere una sfoglia sottile e rivesti uno alla volta i cubetti di pan di Spagna.

2) Se desideri ottenere un risultato esteticamente più gradevole guarnisci i dolcetti con dei ciuffetti di glassa reale bianca. Disponi infine i cubetti farciti su un’alzatina o un capiente piatto da portata e servili come dessert.

TAG: #facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a