1) Per preparare la ricetta delle foglioline novelle in crosta di ceci parti dalla realizzazione della pastella. Setaccia in una ciotola la farina di ceci e il lievito per pizza, quindi aggiungi il peperoncino, il cumino, il coriandolo e una presa di sale. Versa l’acqua gassata un po’ alla volta e mescola facendo attenzione a non formare grumi.
2) Quando la pastella per le foglioline è pronta, mettila da parte e lasciala riposare al fresco per almeno un’ora.
1) Lava la menta, la salvia, le bietole e la borragine e asciuga le foglioline con della carta da cucina. Stacca le foglie di salvia dal bastoncino centrale, mentre puoi mantenere interi i rametti di menta.
2) Riprendi la pastella e mescolala leggermente. Immergi una alla volta le foglie delle erbe aromatiche e delle verdure e friggile in abbondante olio caldo. Quando sono dorate, scola le foglioline novelle e lasciale asciugare su qualche foglio di carta assorbente. Salale e servile ancora calde.