1) Inizia la ricetta della buridda di pesce con riso e noci con la pulizia dei funghi. Prendi un recipiente con abbondante acqua calda e lascia i funghi in ammollo per dieci minuti. Scola e trita i funghi e versali in una ciotola. Da parte trita cipolla, carota e sedano. Prendi una casseruola e lascia soffriggere in olio bollente il trito di aromi. Dissala le acciughe sotto acqua fredda, elimina le lische ed aggiungile al soffritto.
2) Aggiungi i funghi tritati, i pelati fatti a pezzettini, un bicchiere di vino e le noci precedentemente tritate. Porta a bollore ed aggiungi il sale. Pulisci le seppioline, i calamari e i totani e versali nella casseruola. Pulisci le cozze, togli la testa dei gamberi, assieme al filo intestinale e al carapace. Prendi una pentola e versa le cozze su fuoco medio. Lascia che esse si aprano lentamente, scolale e tieni da parte il brodo.
3) Lessa il riso avendo cura di lasciarlo cuocere per soli 10 minuti. Versa il riso nel sugo di funghi ed aromi, aggiungi gamberi e cozze. Filtra con un passino l’acqua delle cozze ad aggiungi al sugo. Prendi una pirofila, cospargi di olio e poi versa il contenuto della casseruola al suo interno. Cospargi il tutto di pangrattato, aggiungi prezzemolo tritato, un filo d’olio e fai cuocere in forno ventilato per 15 minuti a 180°. La ricetta della buridda di pesce è pronta per essere servita.