1) Realizza la mattonella al ribes con vaniglia e cioccolato. Prepara i budini separatamente secondo le istruzioni riportate sulla confezione e utilizza 400 ml di latte intero per ciascuno e 100 ml di panna fresca.
2) Taglia il panettone a fettine piuttosto sottili. Fodera uno stampo per plum cake da un litro con pellicola da cucina e disponi sul fondo uno strato di panettone. Versa il budino al cioccolato, sistema qualche fettina di panettone e metti a rassodare per 2-3 minuti nel freezer.
3) Prosegui con uno strado di budino alla vaniglia, poi ancora panettone fino a esaurimento degli ingredienti; alterna i due budini e fai rassodare ogni volta per due minuti.
4) Poni lo stampo a rassodare nel frigorifero una volta finiti gli strati per almeno 3 ore. Sforma il dolce e decoralo con ribes e zucchero a velo.
Il budino è un alimento dolce che viene spesso servito come dessert dopo ogni pasto. Viene realizzato con latte e zucchero e altri ingredienti che lo rendono più solido, come la farina, le uova, la colla di pesce e la fecola di patate. Esistono tante varianti di budino, oltre alle classiche vaniglia e cioccolato, come quelle allo zucchero caramellato, alla fragole e ai frutti di bosco. Chi desidera cucinarlo con il metodo fai da te, deve riporlo in forno a 180° oppure cuocerlo a bagnomaria, mentre per chi ha poco tempo a disposizione esistono preparati liofilizzati in busta pronti in pochi minuti e facili da preparare, aggiungendo il latte.