1) Per preparare il koulibiac di salmone al profumo di aneto pulisci gli champignon e affettali;
2) Monda e lava gli spinaci e saltali in padella con i funghi per 10 minuti a fuoco vivo con 20 g di burro, l'aglio, sale e pepe.
3) Fai rassodare le uova in acqua bollente per 10 minuti, sgusciale e tritale.
4) Imburra uno stampo rettangolare e foderalo con un rettangolo di sfoglia e lascia che i bordi fuoriescano dallo stampo, bucherella il fondo con una forchetta e sistema sopra il riso.
5) Sopra il riso distribuisci i funghi con gli spinaci senza l'aglio.
6) Aggiungi il salmone, un po' di aneto tritato ed il burro rimasto.
7) Dal secondo rotolo di pasta ricava un rettangolo leggermente più grande dello stampo e con uno stampino tondo pratica dei fori nella pasta.
8) Appoggiala al ripieno e sigilla i bordi.
9) Cuoci il koulibiac di salmone al profumo di aneto in forno preriscaldato a 30-35 minuti. Servi caldo.
Il koulibiac è una torta salata russa, tipicamente preparata con pesce e riso. La sua caratteristica sono i fori praticati prima di essere cotta, che servono per permettere al vapore di uscire durante la cottura e di non rompere la pasta sfoglia.