Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Il gratin di capesante allo scalogno con salsa al coriandolo

RicetteAntipastiPesceCottoIl gratin di capesante allo scalogno con salsa al coriandolo
Un gustoso antipasto accompagnato dal dolce sapore dello scalogno e del coriandolo: realizza questa ricetta, perfetta per il pranzo di Natale
Condividi

Ingredienti

Ricetta del gratin allo scalogno con salsa al coriandolo: la preparazione

1) Inizia la realizzazione della ricetta del gratin allo scalogno sgusciando e pulendo le capesante (ricorda di conservare solo le metà conchiglie convesse), lavale accuratamente eliminando l'eventuale sporcizia, asciugale bene su carta assorbente da cucina e sistemale in una teglia, non troppo vicine l'una all'altra.

2) Taglia finemente gli scalogni e lasciali dorare in una padella antiaderente con 30 g di burro; quindi, aggiungi sale e pepe, spruzza con l'aceto e toglili dal fuoco.

3) Aggiungi al soffritto la besciamella pronta e il coriandolo spezzettato con le mani e mescola gli ingredienti fino ad ottenere una salsa fluida e omogenea, base per il gratin.

4) Dividi nei gusci, sistemati nella teglia, la salsa allo scalogno; poni al centro di ciascuno una capasanta, cospargi con il grana grattugiato e completa con il burro rimasto distribuito a fiocchetti.

Ricetta del gratin allo scalogno con salsa al coriandolo: la cottura

1) Cuoci in forno ben caldo, con il grill, per 4 o 5 minuti, finché la salsa non formerà una crosticina dorata e croccante sulla superficie delle conchiglie, il cosiddetto gratin.

2) Trasferisci il gratin allo scalogno con salsa al coriandolo in piatti da porzione e decora con un rametto di coriandolo. 

TAG: #Antipasti Natale#capesante#facile#Natale#sfizioso

ricette menu tradizionale natalizio italiano