1) Per avere dei perfetti fagottini di verza al tartufo prendi 8 tra le foglie più chiare della verza e mettile da parte, poi trita le altre e mettile ad appassire in padella con un filo di olio, l'aglio pestato fine e un mestolino di acqua.
2) Prendi le fette di pane e tagliale a dadini aggiungendole alla verza: mescola bene e aggiusta di sale e pepe, continuando a cuocere per qualche minuto ancora.
3) Allontana dal fuoco, lascia intiepidire, aggiungi le uova che hai provveduto a sbattere, la fontina tagliata a dadini, metà dei pinoli e metà tartufo tritato.
4) In una pentola piena di acqua bollente salata scotta le foglie di verza tenute da parte, asciugale e sistemale su di un piano da lavoro.
1) Sistema all’interno di ognuna il ripieno, dagli la forma di un fagottino e legalo con dello spago.
2) Prendi una padella, soffriggi la cipolla, i pinoli rimasti e un filo d’olio, poi salta i fagottini da una parte e dall’altra per qualche minuto. Aggiusta di sale e pepe, aggiungi l’alloro, bagna con il vino e cuoci a fiamma bassa per circa 15 minuti.
3) Una volta pronti, insaporisci i fagottini di verza con le lamelle di tartufo e gustale ben calde.