1) Preparare gli ingredienti. Rosola lo scalogno tritato in un tegame con 40 g di burro fuso, unisci i funghi porcini affettati fini, sala, pepa, bagna con il vino, fallo evaporare, poi copri e cuoci a fuoco basso per 10-15 minuti. Aggiungi le foglie di maggiorana e il prosciutto tritato.
2) Prosegui con la preparazione delle sfoglie ai porcini. Lessa le lasagne e stendile su un canovaccio. In una pirofila unta di burro, fai uno strato di pasta, condiscilo con qualche cucchiaiata di sugo di porcini e qualche fiocchetto di burro e ripeti fino a esaurire tutti gli ingredienti. Termina con uno strato di ragù e burro, quindi inforna le lasagne a 180° per 30 minuti.
3) Completa e servi le sfoglie ai porcini con fonduta al grana. Nel frattempo, in una casseruolina scalda la panna con il latte, fai leggermente addensare la crema a fuoco vivace per qualche minuto, unisci il grana grattugiato, sala, pepa, spegni il fuoco e tieni la salsa in caldo a bagnomaria. Servi le lasagne a tranci, con la fonduta al grana e una spolverizzata di noce moscata.