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Arrosto di punta di vitello all’aceto forte

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Con questa ricetta dell’arrosto di punta di vitello all’aceto forte prepariamo in maniera succulenta un taglio di carne economico e a volte considerato poco pregiato
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Ingredienti

Preparazione dell’arrosto di punta di vitello all’aceto forte

La lunga cottura rende tenerissimo quest’arrosto di punta di vitello all’aceto, dall’aroma intenso: scopri insieme a noi come prepararlo.

1) Metti la carne a rosolare in una casseruola con olio, burro e alloro, rigirandola di continuo in modo che si dori uniformemente. Aggiungi lo spicchio d’aglio schiacciato e la cipolla tritata, poi sfuma il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco, alzando la fiamma.

2) Elimina lo spicchio d’aglio, aggiungi un cucchiaio di senape e continua a cuocere per 2 ore e mezzo. Tieni la fiamma molto bassa e copri la casseruola con un coperchio. Aggiungi man mano l’aceto forte e il brodo di carne caldo. Mentre l’arrosto cuoce, stai attenta che non si asciughi troppo e bagnalo spesso con il suo fondo di cottura, rigirandolo.

3) Trascorse 2 ore, regola di sale e aggiungi una macinata di pepe. Termina la cottura a pentola scoperta, sempre continuando a rigirare l’arrosto e a bagnarlo con il liquido di cottura.

4) Quando l’arrosto di punta di vitello all’aceto è pronto, lascialo riposare per qualche minuto, poi affettalo e servilo con un po’ del suo sughetto.

Arrosto di punta di vitello all’aceto forte: informazioni sul piatto e suggerimenti

Nella ricetta dell’arrosto di punta di vitello abbiamo usato un taglio di carne piuttosto economico ma molto gustoso, grazie alla presenza di una certa quantità di grasso: la punta è un taglio non particolarmente tenero, ma con la giusta cottura il risultato finale sarà da leccarsi i baffi. Per una preparazione ottimale di quest’arrosto di punta di vitello all’aceto, se ce l’hai ti consigliamo di cuocere la carne in una pesante cocotte di ghisa.

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