1) Prima di iniziare a realizzare la ricetta dei borlotti con spaghetti spezzati, metti i fagioli a bagno nell'acqua per una notte intera; il giorno successivo cuocili in abbondante acqua salata per un’ora.
2) Monda le zucchine, la carota e il sedano, quindi tagliale a cubetti.
3) Taglia il cavolo a strisce, trita le cipolle con l'aglio e la salvia e metti a soffriggere il trito in 4 cucchiai d'olio.
4) Unisci le verdure e cuocile per circa dieci minuti a fuoco molto basso. 5) Riprendi ifagioli e frullane ¾ della quantità totale insieme al brodo, poi aggiungi il tutto alle verdure.
1) Unisci anche i fagioli rimasti e la crosta di grana, aggiusta di sale e pepe e cuoci a fiamma molto bassa per una mezz’ora.
2) Mentre fagioli e verdure cuociono insieme, scotta il pomodoro, elimina la pelle e frullalo insieme all'aglio, al basilico e al rosmarino, a 5 cucchiai d'olio, al sale e al pepe.
3) Una volta cotti i fagioli e la verdura, porta a bollore e aggiungi gli spaghetti spezzati, spegni quando sono al dente e gusta subito la minestra ai borlotti con spaghetti spezzati accompagnata dal pesto.