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Tagliolini con spinaci novelli e pecorino al pepe

Appetitosa, originale e colorata, la ricetta dei tagliolini con spinaci novelli e pecorino al pepe è un tripudio di sapori. Con fagiolini e prosciutto crudo il piatto di fa ricco

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La pasta fresca fatta in casa è all'uovo, ideale per accogliere un ricco bouquet di sapori: fagiolini e spinaci, prosciutto crudo e pecorino al pepe ne arricchiscono l'offerta gastronomica, proponendo un piatto versatile, adatto a una cena in famiglia come a un pranzo con gli amici.

La cottura della pasta fresca

Scegliete una pentola grande, riempitela di acqua calda, portatela a bollore, salatela e poi abbassate il fuoco al minimo in modo che l'acqua debba solo sobbollire. Immergetevi i tagliolini e cuoceteli per alcuni minuti, scolateli lasciandoli umidi e conditeli.

Ingredienti

Preparazione dei tagliolini con spinaci novelli e pecorino al pepe

1 Impastate la farina setacciata con le uova e un pizzico di sale fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Lasciatelo riposare per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato, tagliate l’impasto in 4 parti, infarinatele e realizzate delle sfoglie sottili aiutandovi con la macchina per la pasta. Passatele nell’apposita “bocca” per i tagliolini.

2 Tagliate i fagiolini in tronchetti diagonali, poi spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Pulite e tagliate a dadini la carota, il sedano e la cipolla e metteteli a rosolare nell’olio con il prosciutto crudo tagliato a filetti. Aggiungete i fagiolini e, dopo qualche istante, sfumate con un po’ di vino bianco. Lasciate cuocere per 5 minuti.

3 Unite gli spinaci novelli e i pomodori, aggiustate di sale e lasciate insaporire per altri 2 minuti.

4 Fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli lasciando un po’ d’acqua di cottura e conditeli con il sughetto. Date una spolverata di pecorino al pepe tagliato a scaglie sottili e servite subito.

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