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Straccetti di farro al ragù di verdure

RicettePRIMIPasta seccaFormati specialiStraccetti di farro al ragù di verdure
In questa ricetta di straccetti al farro al ragù di verdure, il farro, uno dei cereali "poveri" della tradizione mediterranea, si unisce a verdure semplici come la zucca e il peperone, in un primo piatto vegetariano sano e gustoso.
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Ingredienti

Straccetti di farro al ragù di verdure: come preparare la pasta

1) Lavora la farina di farro con le uova, un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio, fino a ottenere una palla liscia ed elastica.

2) Copri l'impasto con un telo e lascialo riposare per mezz'ora.

Straccetti di farro al ragù di verdure: preparazione del ragù

1) Per preparare il ragù di verdure, trita insieme lo scalogno, la carota e il sedano e falli appassire in un tegame con un filo d'olio.

2) Taglia a dadini la zucca e il peperone e uniscili alle verdure tritate e rosolate. Aggiungi sale e pepe quanto basta e fai insaporire per qualche minuto.

3) Bagna con il vino, lascialo evaporare e cuoci a fuoco dolce per 15 minuti.

4) Tira la sfoglia di farro e ricavane degli straccetti, tagliandola a listarelle rettangolari. 

5) Lessa gli straccetti al dente, falli saltare nel tegame con le verdure e aggiungi il prezzemolo tritato subito prima di servire.

TAG: #estivo#facile#farro#Primi piatti vegetariani#vegetariano

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