1) Metti il burro in una casseruola insieme con il caffè, 0,8 dl di acqua e lo zucchero e scalda il tutto a fuoco moderato.
2) Nel frattempo, grattugia grossolanamente il cioccolato fondente.
3) Quando il burro e lo zucchero si saranno completamente sciolti, togli la casseruola dal fuoco, unisci il cioccolato grattugiato e mescola (senza riaccendere il fornello) finché si sarà fuso completamente.
4) Setaccia la farina con il cacao e aggiungila al burro e cioccolato fuso, insieme con un pizzico di sale. Mescola con cura fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungi l'uovo leggermente sbattuto.
5) Prendi uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, rivesti il fondo e i bordi con carta da forno e versaci dentro metà dell'impasto. Distribuisci sopra i 2/3 dei lamponi, quindi copri con l'impasto rimasto.
6) Cuoci il dolce nel forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
1) Togli la torta ai lamponi dal forno e lasciala riposare nello stampo per 20 minuti prima di sformarla.
2) Apri lo stampo, togli la torta e lasciala raffreddare completamente.
3) Prima di servire la torta di lamponi e cioccolato, cospargila con poco cacao e guarniscila con i lamponi rimasti.