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Bruschette di polenta con cipollotti, speck e aceto balsamico

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La polenta fredda può risultare monotona. In quanti si sono annoiati di prepararla o gustarla nella classica versione con sugo e salsiccia? Sale&Pepe le regala un tocco di vitalità facendola diventare una perfetta base per delle saporitissime bruschette dal gusto rustico.
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Ingredienti

Preparazione e cottura della polenta con cipollotti, speck e aceto balsamico

1) Taglia la polenta a fette di un centimetro di spessore circa ciascuna. Distribuisci al di sopra di queste ultime 30gr di burro a fiocchetti, aggiustale di sale e pepe e passale al forno già caldo a 200° per 20 minuti.

2) Nel frattempo pulisci i cipollotti e taglia in 2 pezzi quelli più grossi, lasciando interi i più piccoli.

3) Dividi a metà le fette di speck ed utilizzale per avvolgere, uno per uno, i cipollotti.

4) Sistema cipollotti e speck in una padella antiaderente con il burro rimasto. Insaporiscili con un pizzico di sale ed una macinata di pepe, coprili con un coperchio e lasciali stufare per 3 minuti; per poi aggiungere l'aceto e lasciarli insaporire per qualche ulteriore minuto prima di terminare la cottura.

5) Una volta cotti levali dal fuoco ed adagiali sulle fette di polenta. Servi lapolenta con cipollotti e speck ancora calda.

TAG: #bruschette#facile#sfizioso

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