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Pasticcini di frolla colorata e decorata, perfetti per la colazione, la merenda o l'ora del tè
Deliziosi dolcetti che inebriano vista e gola sono stati preparati per noi da Elena Formigoni, che padroneggia colori e impasti e ama sperimentare abbinamenti di diverse nuance per le sue creazioni. Preparati con friabile pasta frolla, fatta con farina bianca e farina di mandorle, sono decorati con le nuance pastello della nuova stagione. Con le indicazioni che trovate nella nostra ricetta potete sbizzarrirvi con forme e colori diversi.
Sempre di Elena, potete provare anche i biscotti di frolla a quadretti; se amate l'abbinamento della frolla con la confettura, troverete golosissimi i biscotti a cuore con confettura e i biscotti Linzer al lampone.
1 Mescolate le farine e il sale. Aggiungete il burro a tocchetti. Impastate fino a creare un composto sabbioso (se usate la planetaria munitela di foglia). Aggiungete la vaniglia, l'uovo e il tuorlo, lo zucchero e impastate brevemente. Formate un panetto e prelevate tre piccole parti da colorare. A ognuna aggiungete il colorante: per il rosa più chiaro poco colorante fucsia, per il rosa intenso aumentate il colorante e per il verde scegliete la gradazione preferita.
2 Impastate ogni colore per miscelare in modo omogeneo e avvolgete ogni colore con la pellicola per alimenti. Avvolgete anche la pasta frolla naturale e riponete tutto in frigorifero (potete lasciare anche tutta la notte).
3 Stendete i vari colori e ricavate con gli stampini dei biscotti i soggetti preferiti, riponete su un vassoio coperto con pellicola e fate raffreddare bene in frigorifero. Questo passaggio permette di mantenere meglio la forma.
4 Stendete la pasta frolla e adagiate sopra le formine di pasta frolla colorata in base al vostro gusto. Passate il mattarello in superficie in modo che la pasta frolla assorba i disegni. Ricavate i biscotti con lo stampo preferito, tondi, quadrati o a fiore.
5 Cuoceteli su una teglia ricoperta di carta forno a 180 ° per circa 15-18 minuti (dipende dallo spessore che gli avete dato e dalla potenza del vostro forno, quindi curatela a vista dopo i 12 minuti).
Ricetta, foto e video di Elena Formigoni
Elena Formigoni ha sempre cucinato per la sua famiglia e i suoi amici, facendo crescere la sua passione per la cucina al pari di quella per il giardino. Era il 2015 quando Elena ha iniziato a condividere alcune delle sue creazioni online con una comunità di appassionati di fornelli come lei. Così è nato Cucinama.com, il modo migliore per esprimere la sua creatività e il legame con gli altri, un marchio che celebra la sua vena artistica e la stagionalità in cucina anche su Ig. “La cucina è un atto di passione – dice Elena – un modo per connettersi con gli altri e creare ricordi indimenticabili”. Una cucina a colori, che trasforma ogni pasto in un momento conviviale molto speciale. Ricette buone e belle
Elena Formigoni ha sempre cucinato per la sua famiglia e i suoi amici, facendo crescere la sua passione per la cucina al pari di quella per il giardino. Era il 2015 quando Elena ha iniziato a condividere alcune delle sue creazioni online con una comunità di appassionati di fornelli come lei. Così è nato Cucinama.com, il modo migliore per esprimere la sua creatività e il legame con gli altri, un marchio che celebra la sua vena artistica e la stagionalità in cucina anche su Ig. “La cucina è un atto di passione – dice Elena – un modo per connettersi con gli altri e creare ricordi indimenticabili”. Una cucina a colori, che trasforma ogni pasto in un momento conviviale molto speciale. Ricette buone e belle