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Involtini di pollo affumicati con pistacchi e cavolo cinese

Con un ricco ripieno con bacon tostato, cipolla e frutta secca, sono ideali da provare anche in caso di ospiti

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Involtini raffinati di pollo, con una farcitura sapida di bacon, pistacchi e provola (buona anche alla pizzaiola) La cottura in bianco esalata i sapori e mantiene la carne morbidissima.

Le varianti degli involtini di pollo affumicati con pistacchi e cavolo cinese

Con la carne bianca sono deliziosi anche gli involtini di coniglio con pomodori secchi e briciole croccanti, più saporiti gli involtini di prosciutto e melanzane e gli involtini di coppa affumicati con zucchine trombetta.

Ingredienti

Come preparare gli involtini di pollo affumicati con pistacchi e cavolo cinese

1 Tostate le fette di bacon in una padella antiaderente fino a quando diventeranno croccanti, scolatele dal fondo di cottura, lasciatele raffreddare e asciugatele con carta da forno. Battete le fette di pollo tra due fogli di carta da forno per appiattirle leggermente e salatele.

2 Frullate nel mixer i pistacchi con il bacon tostato, la cipolla sbucciata e la provola a dadini fino a ottenere un composto omogeneo. Suddividete il ripieno sulle fette di pollo, arrotolatele e legatele con spago da cucina. Scaldate 3 cucchiai d'olio in una grossa padella, unite gli involtini, rosolateli rigirandoli su tutti i lati, versate il vino bianco e lasciatelo leggermente evaporare.

3 Coprite la padella e proseguite la cottura su fiamma bassa per 15 minuti. Nel frattempo mondate il cavolo cinese, tagliatelo a fette spesse, lavatelo, asciugatelo e saltatelo per 5 minuti in una padella con 4 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, il peperoncino spezzettato e una presa di sale. Servite gli involtini con il cavolo cinese per contorno.

Aprile 2025
Ricetta di Claudia Compagni, foto di Michele Tabozzi

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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