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Variopinti strati di gelato si alternano a voluttuose spire di sciroppo frutti freschi per una golosa merenda
Una golosa merenda o un ricco dessert a base di gelato alla crema, che potete sostituire con gelato al cioccolato, alla nocciola o anche al caffè. Oltre alle fragole potete arricchire il dolce con frutti di bosco e alternare i pistacchi alle noci e alle mandorle. Briciole di biscotti possono completare il dessert.
Un dolce al cucchiaio dal gusto più frizzante, il paciugo al limone e lampone con melone e cialde è completate con lamelle di mandorle e granella di zucchero.
1 Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e cuocetele su fiamma bassa con con 25 g di zucchero per 5 minuti; lasciate raffreddare.
2 Fate sobbollire lo zucchero rimasto con 20 ml di acqua per 2 minuti. Fuori dal fuoco, unite i pistacchi e mescolate finché lo sciroppo si cristallizzerà intorno ai pistacchi diventando bianco e polveroso. Allargate i pistacchi sabbiati su carta da forno e lasciateli raffreddare.
3 Alternate in 4 coppe i gelati e le fragole sciroppate. Completate con la crema di pistacchi e i pistacchi sabbiati spezzettati grossolanamente.
Aprile 2025
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.