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Torte americane: Beet red velvet cake

Una scenografica torta tratta dalla pasticceria americana. Colorata con polpa di barbabietola è un dolce a strati, con una copertura al formaggio

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Una torta meravigliosamente aromatizzata e dalla nuance strepitosa grazie alla polpa di barbabietola. L'origine americana ne fa un dolce scenografico, con un frosting ottenuto mescolando formaggio cremoso, zucchero a velo e burro. L'impasto al cacao prevede l'uso del latticello e il profumi di vaniglia.

Le alternative alla Beet red velvet cake

Il piacere delle torte a strati sta nelle diverse consistenze tra l'impasto e la crema di farcitura e, in questo caso, in una dolce e candida copertura. Con frutti di bosco, la torta a strati con pan di Spagna e yogurt è decorata con lamponi, la Blitz torte con meringa soda e mandorle e la torta con crema allo yogurt e more, con crema al mascarpone.

Ingredienti

Come preparare la Beet red velvet cake

1 Scaldate il forno a 165°. Frullate la polpa di barbabietola con il latticello, l'aceto, il succo di limone e l'estratto di vaniglia. Setacciate la farina con il cacao, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale.

2 In un'ampia ciotola lavorate il burro con le fruste per renderlo spumoso; unite lo zucchero e lavorate per altri 30 secondi, poi aggiungete le uova, uno alla volta, incorporandole bene. Aggiungete il mix di farina, poca alla volta, alternandola al frullato di barbabietola. Versate il composto ottenuto in due stampi rotondi (16 cm) imburrati e infarinati, con il fondo coperto con carta oleata.

3 Cuocete per 25 minuti (fate la prova dello stecchino). Lasciate intiepidire prima di sformare, su una gratella a raffreddare completamente.

4 Preparate il frosting: lavorate il burro con le fruste per renderlo spumoso, quindi incorporatevi lo zucchero a velo, poi il formaggio cremoso, continuando a montare a lungo

5 Eliminate le calotte alle due basi, rifilandole con un coltello a lama lunga e stretta. Spalmate una base con 1/4 della crema; sovrapponetevi la seconda torta e coprite completamente superficie e lati del dolce con il frosting rimasto. Mettete il cake in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Marzo 2025
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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