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Una ricetta sfiziosa per la colazione o una veloce pausa pranzo. Con fette di pane rustico tostate
Un'elegante colazione in campagna per iniziare bene la giornata, caffè bollente oppure tè e un toast speciale preparato per noi da Amanda Deni, innamorata dell'autoproduzione e della vita agreste, che conduce con raffinato senso estetico. Per questa ricetta, dopo aver tostato fette di pane casereccio, ricopritelo con purea di avocado, condita con olio, sale, pepe e succo di limone. È a questo punto che si adagia l'uovo in camicia cotto ad arte in acqua e aceto.
Un super toast, riccamente farcito con bacon e avocado, ideale anche per un pic nic. Club sandwich con frittatina, prosciutto cotto e robiola e club sandwich di tonno, cocco e avocado sono ideali anche per la pausa in ufficio. Interessante anche per un brunch la torta sandwich di avocado, uova sode e pomodorini.
1 Preparate la purea di avocado sbucciando il frutto, schiacciando e condendolo con limone e olio.
2 Cuocete l’uovo in camicia: rompete il guscio e disponete l’uovo intero in una ciotolina. Portate a bollore un pentolino di acqua, aggiungete l’aceto. Create un vortice con un mestolo di legno. Aggiungete nel vortice l’uovo con una mossa decisa e dedicata nel medesimo tempo. Impostate il timer a 2 minuti esatti, non di più. Scolate l'uovo con una schiumarola e asciugatelo su panno carta.
3 Disponete l’uovo sopra la fetta di pane, spalmata di purea di avocado, insaporite con sale e pepe e servite.
Marzo 2025
Ricetta, foto e video di Amanda Deni
Amanda Deni, ostetrica di formazione, gestisce una famiglia, due cani, 15 galline e mille altri impegni cui si aggiunge la passione per i mercatini delle pulci dove scova tesori dimenticati che riporta in vita con eleganza. Restauro, magia del riuso e autoproduzione sono i dictat di Amanda che esprime con creatività nelle ricette, nell’orto e nel giardino. Un’impronta di slow living, che ispira a vivere in modo consapevole, sostenibile e creativo è il leitmotiv del suo blog Rossotibet.com. La trovate anche su Ig e Fb. Scoprite qui tutte le sue ricette.
Amanda Deni, ostetrica di formazione, gestisce una famiglia, due cani, 15 galline e mille altri impegni cui si aggiunge la passione per i mercatini delle pulci dove scova tesori dimenticati che riporta in vita con eleganza. Restauro, magia del riuso e autoproduzione sono i dictat di Amanda che esprime con creatività nelle ricette, nell’orto e nel giardino. Un’impronta di slow living, che ispira a vivere in modo consapevole, sostenibile e creativo è il leitmotiv del suo blog Rossotibet.com. La trovate anche su Ig e Fb. Scoprite qui tutte le sue ricette.