1) Realizza la ricetta di riso e melanzane iniziando dalla preparazione di queste ultime. Elimina il picciolo e tagliale a fettine, poi a cubetti. Versa i cubetti in uno scolapasta e salali. Lasciali riposare per un paio d’ore per fargli perdere l’acqua di vegetazione. Nel frattempo trita il prezzemolo e il basilico, affetta la cipolla e metti a scaldare il brodo.
2) Sciacqua le melanzane e rimettile a scolare nello scolapasta. Fai soffriggere la cipolla in una casseruola con 3 cucchiai di olio, il prezzemolo e il basilico. Quando la cipolla inizia a risultare morbida aggiungi le melanzane. Mescola spesso e lascia insaporire per una decina di minuti.
3) Bagna con il brodo caldo, regola di sale e pepe e porta a ebollizione. Versa il riso e cuoci per circa un quarto d’ora.
1) Prepara la crema di uovo che accompagnerà il riso sbattendo in una terrina l’uovo e il grana grattugiato.
2) Quando la minestra di riso e melanzane è pronta spegni il fuoco. Prima di servirla in tavola versaci dentro la crema di uovo e mescola bene.