1) Realizza i profumati garganelli mediterranei al profumo di finocchietto prendendo un tegame piuttosto largo e mettendo a soffriggere l'aglio sbucciato con 3 cucchiai di olio, i friarielli senza torsolo né semi ma tagliati ad anelli.
2) Taglia le melanzane a fette sottili e uniscile al soffritto, abbassa la fiamma e continua la cottura per 10 minuti.
3) Aggiungi i filetti d'acciuga spezzettati, le olive, i frutti di cappero, metà finocchietto lavato e tagliuzzato, un po' di peperoncino e il sale, poi dopo qualche attimo spegni la fiamma.
4) In una piccola padella antiaderente metti a tostare i pinoli.
1) Fai bollire dell’abbondante acqua che hai provveduto a salare e cuoci i garganelli.
2) In un’altra padellina metti a tostare la mollica di pane sbriciolata con 2 cucchiai di olio.
3) Scola la pasta ancora al dente, mettila insieme alla verdura e salta il tutto a fuoco vivo.
4) Dividi i garganelli nei piatti singoli, aggiungi su ognuno mollica di pane, finocchietto a crudo e pinoli e gusta subito insieme ai tuoi ospiti i garganelli mediterranei al profumo di finocchietto.