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L’aspic Bellini con pesche e lamponi

RicetteDOLCI/DESSERTGelatineL’aspic Bellini con pesche e lamponi
Il gusto delicato delle pesche è sottolineato dal bouquet di aromi del vino Prosecco utilizzato nella preparazione di questo originale aspic Bellini. Melissa per profumare e lamponi per decorare
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Ingredienti

Per questa preparazione sono indicate le pesche bianche, dal colore della polpa con sfumature rosate. Perfette nella preparazione del cocktail, come il Bellini, sono squisite anche tagliate a pezzi e condite con vino dolce e menta.

Il cocktail
Il Bellini si prepara così: due parti di prosecco, 1 parte di pesche bianche, colte a perfetta maturazione, e qualche goccia di lampone di bosco sono il segreto di questo cocktail pronto, molto glamour e poco alcolico. Da bere freddo (Bellini, Canella, 20 cl, a circa 2,50 e).

Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda, per 10 minuti. Sbucciate le pesche, tagliatele a metà, privatele del nocciolo, riducetele a pezzetti e frullatele con 1/2 bicchiere di Prosecco. Passate il frullato attraverso un colino, trasferitelo in una casseruola e scaldatelo con lo zucchero. Unite la gelatina ben strizzata, mescolate con un cucchiaio di legno, finché la gelatina risulta completamente sciolta e togliete dal fuoco.

Aggiungete al composto lo spumante rimasto e fate raffreddare a temperatura ambiente per circa 15-20
minuti. Versate 1/3 del composto con 1/3 dei lamponi nello stampo, fatelo rassodare in frigorifero per circa 20-25 minuti.

Tirate fuori dal frigorifero l'aspic, versate un altro terzo del composto e unite ancora 1/3 dei lamponi. Rimettete in frigorifero per altri 20-25 minuti, versate infine il composto rimasto e trasferite l'aspic in frigorifero per almeno 6 ore.

Tirate fuori dal frigorifero lo stampo, capovolgetelo sul piatto da portata e sformatelo. Decorate con i lamponi tenuti da parte e, a piacere, con foglioline di melissa o menta e servite.

TAG: #creativo#dessert#dolce#dolce alla frutta#facile#fresco#gourmanf [1] - #sfizioso

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