Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Le pappardelle col sugo di coniglio

RicettePRIMIPasta seccaPappardelleLe pappardelle col sugo di coniglio
Le pappardelle col sugo di coniglio sono un primo piatto abbastanza sostanzioso e saporito, il cui condimento può essere facilmente reinterpretato come secondo piatto

Ingredienti

Preparazione delle pappardelle col sugo di coniglio

341781) Per preparare le pappardelle col sugo di coniglio avrai bisogno di circa 80 minuti di tempo. Pulisci e lava bene il coniglio, poi taglialo a pezzi e mettilo a cuocere in una casseruola finché non sarà evaporata tutta l’acqua che rilascia. Una volta pronto, fallo rosolare con 3 cucchiai di olio, il trito di verdure per soffritto e il fegatino tritato per almeno 15 minuti, poi aggiungi la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e il prezzemolo. Infine bagna con un mestolo d’acqua tiepida, copri e lascia cuocere per altri 45 minuti.

2) Quando il sugo sarà quasi pronto, metti a cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolale al dente e condiscile con il sugo di coniglio e abbondante grana.

Pappardelle col sugo di coniglio: come fare la pasta

1) Per preparare la ricetta delle pappardelle puoi anche scegliere di fare la pasta in casa. In tal caso impasta la farina setacciata con le uova e un pizzico di sale fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo, liscio ed elastico, poi lascialo riposare per 30 minuti e coprilo con un canovaccio umido.

2) Trascorso il tempo indicato, stendi la pasta con un mattarello o con l’apposita macchina, poi taglia le pappardelle con un coltello o un tagliapasta a una larghezza di circa 1,5 cm. Infine infarinale leggermente, mettile a cuocere e una volta pronte condiscile con il sugo di coniglio e servi subito.

TAG: #coniglio#facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a