1) Versa il burro ammorbidito in una ciotola e lavoralo a crema con una spatola. Aggiungi 150 g di zucchero a velo, le mandorle in polvere, il rum e le uova intere. Mescola gli ingredienti della crema alle mandorle per il pithiverscreando un composto omogeneo.
2) Dividi la pasta sfoglia in due parti e stendile ricavandone due dischi di 24 cm di diametro. Posiziona uno dei dischi su una teglia coperta di carta forno. Distribuisci sulla pasta la crema alle mandorle facendo attenzione a lasciare un bordo di circa 1 cm ai lati. Spennella il bordo vuoto con un po’ di acqua. Copri la base del pithiviers alle mandorle con l’altro disco di pasta sfoglia e chiudi bene i bordi.
1) Mescola il tuorlo con 3 cucchiai di latte e spennella tutta la superficie del pithiviers alle mandorle. Con la punta di un coltello crea un disegno a raggiera. La presenza di un disegno di questo genere è una delle caratteristiche tipiche di questo dolce di origine francese. Per realizzarlo, parti dal centro e allargati verso l’esterno disegnando via via i diversi raggi.
2) Cuoci il pithiviersin forno a 220° per 30 minuti. Sforna la torta, spolverala con dello zucchero a velo e rimettila in forno per altri 5 minuti. Servi il dolce una volta che si è raffreddato.