1) Per preparare gli sformatini in crosta allo spumante ti basterà un’ora. Fai soffriggere la cipolla in 30 g di burro, poi unisci il riso Arborio, sfuma con lo spumante e lascia cuocere unendo di tanto in tanto un po’ di brodo vegetale.
2) Nel mentre sciogli 30 g di burro in un padella, unisci la panna, il latte, il sale e il pepe e lascia addensare la crema a fuoco vivace per qualche minuto. Poi aggiungi 70 g di grana, togli la crema dal fuoco e tienila in caldo a bagnomaria.
3) Ora aggiungi il grana rimasto al riso, aggiusta di sale e mescola per bene, poi versalo in 4 stampi a tronco di cono di circa 8 cm di diametro precedentemente imburrati e foderati con carta da forno bagnata. Infine copri con due cordoncini di sfoglia arrotolati e inforna a 220° per 15 o 20 minuti.
4) Una volta pronti, sformali sul piatto e servili con la crema decorata con l’erba cipollina, i gherigli di noce, sia interi che tritati, e una leggera grattata di noce moscata.