1) Per preparare la ricetta delle lasagnette con fave e ricotta alla cannella ti basteranno 65 minuti di tempo. Impasta la farina setacciata con le uova e un pizzico di sale fino a ottenere un composto liscio ed elastico, poi lascialo riposare per 10 minuti.
2) Trascorso il tempo indicato, arrotola una sfoglia alla volta su se stessa e aiutandoti con un coltello ricava tante strisce larghe circa 2,5 cm, poi allarga le lasagnette sulla spianatoia infarinata e lasciale asciugare.
3) Elimina la pellicina delle fave e falle bollire per circa 10 minuti, poi rosolane la metà in un tegame con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungi un po’di sale e pepe. Ora prendi un mixer e frulla l’altra metà delle fave con la ricotta piemontese, le foglie di menta, un pizzico di cannella in polvere, l’olio rimasto, il sale e il pepe.
4) Infine taglia la scorza di limone a listarelle e scottale per 2 minuti, poi metti a cuocere le lasagnette, scolale lasciando un po’ d’acqua di cottura e condiscile con la salsa di ricotta, le fave e le scorzette di limone. Servi subito.