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Burro, cioccolato e biscotti secchi sono gli ingredienti di base di questo dolce tanto facile quanto creativo. Arricchito con canditi e mandorle, potete prepararlo anche con altri tipi di frutta secca e biscotti, usando anche alimenti non freschissimi per un'attenzione al riciclo e agli avanzi.
Una ricetta semplice quella del salame di cioccolato con frutta secca, preparato con uvetta, noci e pinoli, come quella del salame di cioccolato bianco, di cui vi proponiamo la videoricetta. Il salame dolce di cioccolato alle mandorle è accompagnata con alchechengi, la versione orientaleggiante è il salame di cioccolato ai datteri e arancia candita,
1 Tritate 250 g di cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
2 Montate con una frusta 100 g di zucchero con 100 g di burro e 1 tuorlo e unite il cioccolato fuso.
3 Amalgamate anche 50 g di mandorle o di nocciole spellate, 7-8 biscotti secchi e 50 g di canditi misti, tutti spezzettati.
4 Mettete il composto su un foglio di carta da forno. Dategli la forma di un salame, avvolgetelo con la carta, legatelo con spago da cucina e mettetelo in frigo per 3-4 ore.
5 Estraete il salame di cioccolato dal frigorifero e servitelo a fette. In alternativa, eliminate il foglio di carta da forno, spolverizzate il salame con zucchero a velo e servite.