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Grissini dolci al cioccolato con confettini

RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaDolcettiGrissini dolci al cioccolato con confettini

Un dessert insolito, facile e goloso, preparato con pasta frolla e confetti colorati

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Ingredienti

Un dolce sfizioso e insolito, preparato con pasta frolla fresca: se volete prepararla in casa, qui vi raccontiamo trucchi e suggerimenti, ma potete anche scegliere la pasta frolla al cacao, la pasta frolla vegana o la pasta frolla senza glutine. Se usate la pasta frolla pronta, scegliete tra quella stesa, anche in versione integrale, o in panetto surgelata. Potete preparare questi dolcetti anche con la pasta choux. Qui vi raccontiamo come preparano i grissini home made e qui come utilizzarli.

Le alternative ai grissini dolci al cioccolato

In versione dolce è interessante il budino di grissini con nocciole alla vaniglia e i biscotti salati per l'aperitivo; da ricoprire con il cioccolato sono adatti anche i grissini di brisée al grano saraceno.

 

Come preparare i grissini dolci al cioccolato con confettini

1 Stendete il panetto di pasta frolla fresca con il matterello fino a ridurlo dello spessore di un cm scarso.

2 Ricavate tanti bastoncini dal lato più lungo, larghi circa un cm, allineateli sulla placca rivestita di carta oleata e cuoceteli in forno a 200° per circa 10 minuti.

3 Sciogliete a fiamma dolce il cioccolato fondente, intingetevi la
punta dei grissini, cospargeteli con confettini colorati e lasciate indurire.

Febbraio 2025
Ricetta di Claudia Compagni

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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